Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата поддерживает Россию на конкурсе «Европейское дерево года»

Общественная палата поддерживает Россию на конкурсе «Европейское дерево года»

Тематика: Общество Просмотров: 20

Общественная палата Орехово-Зуевского муниципального района поддерживает Россию в международном конкурсе «Европейское дерево года», который в этом году пришел и в Россию. Данный конкурс проводится Чешским экологическим фондом с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее. В первом конкурсе участвовало всего 5 стран. В 2017 году уже каждая из 16 стран-участниц представила на всеобщее голосование по одному выбранному дереву. На этот раз всем номинантам в разных странах было отдано более 120000 голосов.

Голосование будет проходить на сайте www.treeoftheyear.org  с 1 по 28 февраля. Согласно заявленным правилам голосования, каждый человек может проголосовать только один раз, использую свой личный адрес электронной почты. Обязательным требованием голосования является то, что голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой голос по ссылке, пришедшей на электронную почту. Голоса, отправленные с одноразовых адресов электронной почты, не допускаются и будут аннулированы.

Как отмечают организаторы конкурса «Европейское дерево года», его целью является подчеркнуть значение старых деревьев в природном и культурном наследии, которое заслуживает нашей общей заботы и защиты. В отличие от других конкурсов, «Европейское дерево года» фокусируется не на красоте, размере или возрасте, а на истории дерева и его связи с людьми.

Участию в европейском конкурсе в 2018 году предшествовал национальный конкурс «Российское дерево года - 2017». Организатором национального этапа европейского конкурса является НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС». По итогам национального конкурса на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» из 12 предложенных претендентов путем открытого голосования победил старовозрастный дуб, произрастающий в Белгородской области в поселке с говорящим названием Дубовое. Именно этот дуб является претендентом в конкурсе «Европейское дерево года» в этом году. Для нашей страны это знаменательное событие, поскольку еще ни разу российские деревья не принимали участия в столь масштабном международном конкурсе. Теперь белгородский дуб конкурирует за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из 12 европейских стран. 

Результаты конкурса «Европейское дерево года» будут подведены 21 марта в Брюсселе на торжественном награждении победителей в Европейском парламенте. Призываем всех неравнодушных к природным богатствам нашей страны принять участие в голосовании и отдать свой голос за российского представителя - красавца-дуба из Белгородской области! Пожелаем победы в престижном европейском конкурсе нашему кандидату!

Возврат к списку