Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Рассказываем об интересных проектах, ставших лауреатами губернаторской премии

Рассказываем об интересных проектах, ставших лауреатами губернаторской премии

Тематика: Общество Просмотров: 27

Альбина Дебайкина, участник, проект "Ушедшие в бессмертие": "Все началось с подготовки к акции "Бессмертный полк". Оказалось, что у нас очень мало фотографий, поэтому в рамках проекта мы стали собирать фотографии и информацию о наших земляках-ветеранах Великой Отечественной войны. Работая над проектом, мне было очень приятно, что в нашей небольшой деревне, а в Петрушино всего 200 домов, почти в каждом доме помнят своих героев и хранят их фотографии. На сегодняшний день нам удалось собрать 64 фотографии ветеранов войны, которые находятся в нашем доме культуры".

Александр Степнов, участник, проект "Зеленый регион": "Моя компания занимается производством очистных сооружений, так называемых септиков, поэтому свой проект я посвятил охране окружающей среды. Моей задачей была не реклама продукции, а информирование жителей района о необходимости заботиться о экологии. Если раньше при Советском Союзе строили  целыегорода и крупные очистные сооружения, то сегоднястроят в основном частные дома, а об очистных сооружениях забывают. Мы производим локальные очистные сооружения для домов, дач, гостиниц и так далее и активно призываем людей их использовать, чтобы жить в чистых и комфортных условиях".

Лидия Александрова, участник, проект "Школьный музей": "Свой проект мы начали со сбора информации об истории школы, истории пионерской организации, школьных династиях. Потом мы стали собирать информацию об истории нашей деревни Мисцево, это было очень интересно. Все находки мы размещали сперва на стендах, а потом и в витринах. Так появился целый музей, посвященный Малой Родине. Кроме того, нам удалось пополнить список земляков, воевавших в годы ВОВ и на основании этих данных в деревне  был установлен памятник".

Анна Куликова, лауреат премии, проект "ИЗО-студия "Ступени":" Это уже моя третья победа на конкурсе губернатора и она за мой долгосрочный проект - 13 лет назад в городском выставочном зале я организовала детскую ИЗО-студию "Ступени". За это время она "выросла" с 7 детей до 200, ко мне присоединились 7 педагогов. Студия активно работает и развивается, надеюсь, так будет и дальше".

Ирина Воробьева, участник премии, проект "Музей - детям": "В этом проекте мы даем возможность детям попробоватьсебя в роли экскурсоводов. Вместе с ними мы готовим материал для экскурсии по школьному музею, отовим наряды для костюмированных презентаций, а затем приглашаем посетителей - школьников, родителей для которых ребята сами проводят увлекательные и познавательные экскурсии".

 

Возврат к списку