Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Экология – в приоритете

Экология – в приоритете

Тематика: Общество Просмотров: 105
Истринские общественники побывали на Круглом столе комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области, которое прошло 18 мая в Доме правительства Московской области.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с программой «100 озер и прудов», проектом «Экологичное Подмосковье», рассмотрены аспекты экологического состояния водных объектов на севере Московской области и многие другие вопросы, связанные с экологией Подмосковья.

Одним из вопросов, поднятым на Круглом столе, стал вопрос загрязнения Истринского водохранилища, который поднял председатель комиссии по спорту и формированию здорового образа жизни ОП го Истра Дмитрий Ляпин.

- Участие в Круглом столе для меня – не случайность. Еще в феврале на заседании комиссии по развитию спорта, патриотического воспитания и развития добровольческого движения Общественной палаты Московской области я познакомился с Ульяной Беловой, которая презентовала проект «Экологичное Подмосковье». Рассказал ей о нашей акции «Чистый берег-Чистая вода». Мы обменялись контактами и меня пригласили на этот Круглый стол.

Круг общения довольно широкий - от зам. министра до нас, тех, кто работает, как говорится, на земле. Очень импонирует подача информации - от федеральных и региональных проектов, научных исследований и работы общественной, волонтерской, от людей неравнодушных, ищущих и активных – кто не сидит на месте. Обсуждали тему образования в области экологии и возобновление школы общественных экологических инспекторов, - рассказал Дмитрий Ляпин.

Он отметил самые интересные, по его мнению, моменты - на заседании отмечена работа дайверов по очистке водоёмов, в том числе и проект истринских дайверов "Истра-дайв"  - «Чистый берег - чистая вода», а также история команды дайверов "Пячтый элемент" из Щелково о том, как в 2013 году их Доломитовый карьер собирались засыпать под промзону, а дайверы воспрепятствовали этому, активно его отстаивали, спасали и в результате отстояли.

#ОбщественнаяПалата #ОПИстра #ОПМО #Экология #КруглыйСтол #ЭкологичноеПодмосковье

Возврат к списку