Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Истринскую скорую помощь поддержат общественники

Истринскую скорую помощь поддержат общественники

Тематика: Общество Просмотров: 300
Общественная палата г.о.Истра отреагировала на опубликованный на сайте портала Истра.рф репортаж о реальном состоянии дел на Истринской подстанции скорой медицинской помощи: https://истра.рф/news/kto-v-otvete/zvonok-v-redakciyu-sredstv-zashchity-ne-hvataet.

Темы, связанные с тяжелой ситуацией, в которой сегодня, во время эпидемии коронавирусной инфекции, работают врачи Истринской скорой помощи, когда не хватает средств индивидуальной защиты, персонал бригад заболевает и уходит на больничный, а оставшимся врачам, медсестрам и водителям приходится работать практически круглосуточно, в последнее время очень активно обсуждаются в соцсетях и интернет-чатах.  Члены Общественной палаты не остались в стороне от сложившейся ситуации и решили лично убедиться, что же реально происходит на Истринской подстанции скорой помощи.

Председатель комитета по здравоохранению ОП го Истра Надежда Дёмкина сразу после Дня Победы посетила Истринскую подстанцию, пообщалась с ее руководством.

- Цель посещения Истринской подстанции скорой помощи – лично убедиться в том, насколько укомплектована средствами индивидуальной защиты каждая наша бригада медицинской помощи. Работа скорой сегодня, в связи с большим количеством заболевающих коронавирусной инфекцией, очень напряженная. Медицинские работники, действительно вынуждены работать из последних сил, непрерывно выезжая на вызовы, как «на передовую». Конечно, приезжая на вызов, где есть заболевший с подозрением на Covid-19, они вынуждены быть в тесном контакте с больным, и поэтому сами попадают в зону повышенной опасности, серьезно рискуя своим здоровьем. Нередко тоже заболевают и выходят из строя. Одним из основных факторов снижения заражения является оснащение каждой бригады скорой помощи средствами индивидуальной защиты.
Надежда Дёмкина лично убедилась, что на сегодняшний день (10 мая) в Истринской подстанции скорой помощи в наличии 407 костюмов, в том числе одноразовых и многоразовых, 1517 пар одноразовых перчаток, 3739 пар бахил, 104 респиратора, 6667 одноразовых медицинских масок, 4 бактерицидные лампы. Информацию об этом ей предоставили и.о. главврача Истринской подстанции скорой помощи Александр Альбертович Яковенко и главный фельдшер Илья Владимирович Абрашин.

- Расходные средства индивидуальной защиты поступают на Истринскую подстанцию два раза в неделю. Получается, что если запаса бахил, перчаток и медицинских масок хватит на ближайшую неделю, из расчета две смены в сутки, то респираторов по нормативному использованию (один респиратор может использоваться до 6-ти часов) хватит всего на полторы смены. Конечно, нужно низко поклониться всему медицинскому персоналу Истринской скорой помощи, которые сегодня работают, как бойцы на передовой. На сегодняшний день из 14 карет скорой помощи, которые должны работать в Истринском округе (на четырех подстанциях Истра, Снегири, Дедовск, Новопетровское), их на поле выезжает только 9-10 карет, по причине нехватки бригад врачей и фельдшеров. В то же время количество вызовов в сравнении с обычным, прежним режимом работы, увеличился в несколько раз: за сутки поступает от 130 до 180 вызовов. Ежедневно сводки передаются в администрацию городского округа Истра, - рассказала Надежда Ибрагимовна.

Особенный акцент руководство Истринской подстанции сделали на незащищенности водителей карет скорой помощи, упомянув, что водители, как и врачи, тоже находятся в особо опасной зоне. Поэтому приобретение СИЗов для них – дело первостепенной важности.

Надежда Дёмкина лично убедилась, как работает диспетчерская служба, как подготавливается к утилизации использованные средства защиты, где хранятся средства и как укомплектованы медицинские ящики для бригад кареты скорой помощи.

По словам Надежды Демкиной, Общественная палата г.о. Истра приняла решение, что обязательно подключится к оказанию помощи в закупке и поставке недостающих средств индивидуальной защиты на Истринскую подстанцию «Скорой помощи».

- Вопрос по оказанию помощи и закупке респираторов я обсудила с председателем Общественной палаты г.о. Истра Сергеем Владимировичем Борисовым. Мы закупим недостающее количество респираторов и масок и передадим их на нашу подстанцию. Руководство Истринской подстанции высказало пожелание о необходимости в помощи приобретения СИЗов для безопасности медицинских сотрудников. Безусловно, сегодня любая помощь работникам скорой помощи будет очень актуальна,  - сказала Надежда Дёмкина.
Как выяснилось, никаких обещанных доплат ни медицинские сотрудники Истринской подстанции скорой медицинской помощи, ни водители карет скорой помощи до сих пор еще не получали. Кроме того, Истринской подстанции для качественной работы срочно требуются на работу врачи, фельдшера и медсестры.

- К сожалению, я не могу сказать, что никаких проблем на Истринской подстанции скорой помощи у нас нет, я своими глазами увидела реальную картину, которая происходит сегодня на скорой помощи. В сложившейся ситуации мы не имеем права критиковать медицинских работников, которые расплачиваются своим здоровьем и даже жизнью, работая с ковидными заболевшими. Поэтому помощь им нужна, и оказать ее – наш долг, и мы обязательно окажем эту помощь, - сообщила Надежда Дёмкина.

#СкораяПомощь #ИстринскаяСтанцияСкоройПомощи #ОП #ОПИстра #ОПМО #СтопКоронавирус #StopCovid-19 #врачинапередовой

Возврат к списку