Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Истры ознакомились с поправками к Конституции

Общественники Истры ознакомились с поправками к Конституции

Тематика: Политика Просмотров: 173
Истринские общественники обсудили поправки к Конституции Российской Федерации, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным в Ежегодном послании Федеральному собранию РФ и уже одобренные депутатами Госдумы РФ в первом чтении.

Инициатором «круглого стола», проведенного 27 января в здании Истринского совета депутатов, стала Общественная палата г.о. Истра. На нем присутствовали председатель Истринского Совета депутатов Александр Скворцов, замглавы г.о. Истра Вадим Гребенщиков, председатель Истринской Общественной палаты Сергей Борисов, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления Василий Печурин и члены Общественной палаты.

Участники «круглого стола» заслушали разъяснение председателя комиссии по общественному контролю, открытости власти, противодействию коррупции и защите прав человека Общественной палаты г.о. Истра Артура Айрапетова по поводу поправок, внесенных в Конституцию РФ президентом РФ.

Среди вопросов, которые задали участники «круглого стола», были вопросы, касающиеся давно назревшей необходимости внесения изменений в основной закон Российского государства, вопросы о статусе независимости судей, об индексации пенсий и многие другие. Артур Айрапетов, Вадим Гребенщиков, Александр Скворцов и Василий Печурин дали свою оценку по каждому из заданных вопросов.
По итогам проведенных обсуждений была подписана резолюция, в которой сказано, что предложенные президентом поправки положительно воспринимаются всеми участниками круглого стола.

- Предложенные новеллы на конституционном уровне устанавливают важнейшие социальные гарантии в Российской Федерации. Согласно поправкам в Конституцию РФ, минимальный размер труда не сможет быть ниже прожиточного минимума, будет закреплена процедура обязательной индексации пенсий, пособий и других социальных выплат. Впервые на конституционном уровне будет определено, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности и справедливости. Кроме того, поправки в Конституцию РФ устанавливают единство публичной власти, после их принятия систему публичной власти будут составлять будут составлять как органы государственной власти, так и органы местного самоуправления. Также устанавливаются усиленные требования к кандидатам президента РФ и другим высшим должностным лицам, - сообщил Сергей Борисов.

По его мнению, принятие указанных поправок усилит ответственность государства перед гражданами, укрепит обороноспособность и приведет к солидарности поколений.

Подобный «круглый стол» состоялся на площадке Общественной палаты Московской области на прошлой неделе, 22 января, от Истры в нем принял участие член ОП г.о. Истра Артур Айрапетов.

#общественнаяпалата #опистра #опмо #конституциярф #обсуждение #новаяконституция

Возврат к списку