Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Подмосковья обсудили проблемы мусорной реформы

Общественники Подмосковья обсудили проблемы мусорной реформы

Просмотров: 42

Общественная палата Московской области совместно с Ассоциацией общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области 23 апреля в Доме правительства Московской области провела семинар «Организация общественного контроля обращения с отходами в Московской области по новому экологическому стандарту».
Представители Общественных палат из всех муниципалитетов Московской области обсуждали высокие тарифы на обслуживание и вывоз ТКО, проблему с вывозом мусора из муниципалитетов и предлагали варианты решения этих проблем. Истринский городской округ представили члены комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты г.о. Истра Михаил Прохоров и Юлия Ульянова.
С приветственным словом к собравшимся обратилась министра правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мурашов доложил о тарифах и зонах ответственности, представитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области описал ситуацию о перерасчете и обязанностях регионального оператора.
Председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области Лилия Белова рассказала о критериях мониторинга контейнерных площадок. Об опыте мониторинга контейнерных площадок на территории Московской области доложил член Общественной палаты Московской области Дмитрий Чугунов.
По словам Михаила Прохорова, практически все представители муниципальных общественных палат очень негативно отзываются о работе региональных операторов, о несвоевременном и некачественном вывозе мусора.
- Сам проект раздельного сбора мусора пока довольно сырой, поэтому у участников семинара из муниципальных общественных палат и у членов ОП МО было довольно много вопросов к региональным операторам. Вместе с членами Истринской Общественной палаты мы предложили посетить завод, на который Рузский регоператор вывозит ТКО из Истры, и проверить, каким образом работает раздельный сбор мусора. – поделился Михаил Прохоров.
#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #минжкхмо #мусорнаяреформа #раздельныйсбормусора #гускмо #мониторингвывозамусора

Возврат к списку