Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники очистили заброшенный пустырь

Общественники очистили заброшенный пустырь

Тематика: Общество Просмотров: 15

 

Среди каменных многоэтажек практически в самом центре Истры затерялся квартал с заброшенными разрушенными деревянными домиками. Много лет здесь уже никто не живет, строения превратились в руины, а ходить мимо этого пустыря вечером часто бывает опасно – место облюбовали местные маргиналы.

Именно этот участок был выделен для уборки 21 апреля членам Истринской Общественной палаты.

Вооружившись граблями и перчатками, общественники с большим энтузиазмом взялись за уборку этой заброшенной территории. Два больших металлических контейнера буквально за час заполнились доверху стеклотарой, мусором, битыми телевизорами, кусками ленолиума, сгнившими досками и другим хламом, который стаскивают на этот пустырь сомнительные личности.

- Сегодня основная площадка субботника – городской парк в Истре, на нем собрались сотни истринцев, город очищают и на других площадках.  На пустыре, где сегодня трудятся члены Общественной палаты, работ по уборке тоже очень много. Очень хотелось бы, чтобы жители соседних многоэтажек тоже помогали в уборке. Мы выступим с предложением огородить эту территорию, чтобы защитить ее от такого нецелевого использования, и в дальнейшем облагородить ее, сделав здесь небольшой сквер или зону отдыха, - прокомментировал председатель Общественной палаты г.о. Истра Сеогей Борисов.

Многие члены Общественной палаты трудились в этот день в разных точках городского округа.

Так, вместе с членами президиума Истринского Совета ветеранов у Дома ветеранов в Истре участвовали в субботнике председатель ИРООВ, члены ОП го Истра Анатолий Тарелкин и Александра Жолтикова.

В Дедовске вместе со школьниками и педагогами Дедовского лицея наводила чистоту член ОП го Истра Татьяна Гришина.

- Участие в субботнике общественников необходимо, сделать наш округ чище – одна из основных задач каждого жителя Истры, - уверен Сергей Борисов.

#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #областнойсубботник #чистоеподмосковье

Возврат к списку