Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественников попросили о помощи

Общественников попросили о помощи

Тематика: Общество Просмотров: 38

 

Пожар, произошедший на свалке рядом с храмом Николая Чудотворца в Мансурово, удалось ликвидировать. В этом помогло обращение жителей в Общественную палату Истры.

Тема о несанкционированных навалах мусора, затронутая на одном из заседаний комиссии Истринской общественной палаты по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов, вновь оказалась в центре внимания общественников.

Напомним, что в августе этого года жители деревни Мансурово обратились в Общественную палату г.о. Истра за помощью в ликвидации образовавшейся рядом с храмом Николая Чудотворца мусорной свалки, которая разрасталась с огромной скоростью.

Председатель комиссии по возрождению историко-культурного наследия Общественной палаты г. о. Истра Константин Косенков тогда сообщал, что Общественная палата ищет пути решения этой проблемы. Обратившись в Главуправления архитектуры и строительства Московской области и Главное управление культурного наследия МО, удалось выяснить, что территория храма и прилегающие к ней земли находятся в зоне регулируемой застройки хозяйственной деятельности объекта культурного наследия регионального значения XIX века.

И вот, на прошлой неделе свалка рядом с храмом Николая Чудотворца была объята огнем, и жители близлежащих населенных пунктов и прихожане храма вновь обратились в Общественную палату Истры с просьбой оказать возможное содействие по устранению возгорания свалки. По факту поджога Истринское УВД возбудило уголовное дело по делу нанесения вреда окружающей среде и созданию угрозы жизни и здоровью граждан.

- Если незаконное использование земли будет доказано, то уже к концу года земля будет изъята, земельные участки за счет собственника в судебном порядке должны будут реконструированы, а сам мусор вывезен.  - резюмировал Константин Косенков на расширенном заседании комиссии Общественной палаты.

Кроме того, собравшиеся на заседании ознакомились с проектом “Положения о порядке установки монументов (памятников) и памятных знаков на территории городского округа Истра Московской области”, а также заслушали специалиста управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Истра Юлию Васильеву, которая озвучила правила благоустройства территории городского округа.

(фото с сайта Истра.рф)

#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #госадмтехнадзормо #расширенноезаседание #экология #мансурово #несанкционированнаясвалка

Возврат к списку