Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Реконструкцию дедовского парка завершат в этом году

Реконструкцию дедовского парка завершат в этом году

Тематика: Общество Просмотров: 160
Совещание по обсуждению проведения второй очереди реконструкции Фабричного парка провели в ТО Дедовска.  
В совещании приняли участие председатель комиссии по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты г.о. Истра Константин Косенков и начальник территориального отдела Дедовска Наталья Ботвинина.

Вторая очередь благоустройства парка в Дедовске должна состояться в этом году.
По словам Константина Косенкова, эскиз вскоре превратиться в проект, который будет в нормативный срок вынесен на общественные обсуждения.

- В отличие от прошлого года, когда пришлось почти на ходу переделывать эскиз неудачливых архитекторов, созданный по инициативе находящегося в бегах бывшего руководителя, в этом году предпроектная подготовка не встречает противозаконных препятствий, - сообщил Константин Косенков.  
В составе готовящегося проекта – приствольные решётки для высаженных и сохраненных деревьев, мощение дорожек по существующим трассировкам, петляющая в обход деревьев прогулочная тропа, две детские площадки для дошкольного и младшего школьного возраста, воркаут, косметический ремонт пилонов по обе стороны Дедовского Культурно-Досугового комплекса, парковый огород, продолжение осветительных работ, установка парковых диванов и урн, закупленных в прошлом году и оставшихся на этот сезон, воссоздание исторической беседки и многое другое.

- Наша принципиальная позиция – сохранение исторического дендроплана лесопарковой части Фабричного парка и создание новых пешеходных связей без вырубки древесных насаждений, - сообщил Косенков. - Во многом благодаря оперативному вмешательству Общественная палата городского округа Истра в прошлом году коррупциогенная закупка по благоустройству Фабричного парка была отменена, работы производил внимательный и профессиональный коллектив, для бюджета Истринского округа была обеспечена экономия свыше 40 млн рублей.

#общественнаяпалата #опистра #опмо #благоустройство #реконструкция #дедовскийпарк #реконструкцияпарка #втораяочередьреконструкции

Возврат к списку