Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Председатель Общественной палаты Королёва Ольга Корнеева проголосовала по поправкам в Конституцию

Председатель Общественной палаты Королёва Ольга Корнеева проголосовала по поправкам в Конституцию

Просмотров: 95
Председатель Общественной палаты Королёва Ольга Корнеева проголосовала по поправкам в Конституцию на участке № 1075, который находится в шахматной школе «Дебют» на ул. 50-летия ВЛКСМ. Всего здесь в списках 1404 потенциальных избирателей, ещё 76 человек взяли открепительные. К полудню 26-го июня здесь уже проголосовали около 200 человек.
«С 25 июня и по 1 июля мы, представители Общественной палаты Королёва, ведём наблюдение за процедурой голосования. Хочу подчеркнуть, что мы выступаем как наблюдатели от Общественной палаты Московской области, на 122 избирательных участках дежурят 960 наших представителей – это беспрецедентная цифра для города. Я человек мобильный, и каждый день мы с нашей рабочей группой проезжаем все избирательные участки с проверкой, как идёт голосование: всё ли организовано правильно и идёт согласно нашему золотому стандарту. У нас у каждого наблюдателя есть памятка – методическая рекомендация, что мы проверяем – он называется золотой стандарт. Поэтому мы с 8 утра до 8 вечера чётко наблюдаем за проведением голосования, чтобы оно проходило открыто, легитимно и, самое главное, безопасно», – подчеркнула Ольга Корнеева, председатель Общественной палаты г. Королёва.
Голосование по поправкам в Конституцию проходит при соблюдении мер безопасности: члены комиссии встречают голосующих в масках и перчатках, есть антисептики, разметка для социального дистанцирования.
«Главное – безопасность, чтобы жители не боялись прийти на избирательный участок отдать свой голос. На этом участке я увидела бактерицидные коврики, прошла процедуру измерения температуры, отметила, что для избирателей подготовлены одноразовые маски, перчатки и антисептики, я воспользовалась одноразовой ручкой, которая была в упакована в защитную плёнку. И самое главное – бесконтактное голосование: никто ни к кому не прикасается», – добавила Ольга Корнеева.
Участковые избирательные комиссии работают с 8 утра до 8 вечера, для голосования при себе необходимо иметь паспорт.

Возврат к списку