Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Сегодня состоялось заседание Рабочей группы Общественной палаты г.о. Красногорск по благоустройству и комплексному развитию территорий.

Сегодня состоялось заседание Рабочей группы Общественной палаты г.о. Красногорск по благоустройству и комплексному развитию территорий.

Тематика: Общество Просмотров: 22
Сегодня  состоялось заседание Рабочей группы Общественной палаты г.о. Красногорск по благоустройству и комплексному развитию территорий.
В мероприятии приняли участие представители Администрации городского округа.
Участники заседания обсудили вопросы благоустройства зон отдыха на р.Синичка и Банька, а также развития территории бывшей усадьбы «Опалиха-Алексеевское».
По первому вопросу была озвучена информация, что очистка русла р. Банька планируется уже в конце июня. Также заключён контракт с подрядчиком на реконструкцию плотины и очистку русла р. Синичка, завершение всех работ планируется к ноябрю 2019 г.
Представители Общественной палаты передали просьбу местных жителей к администрации: принять меры по вывозу отходов и контролю над отдыхающими в СНТ-3 вблизи р. Банька.
Кроме того, выяснилось, что ряд деревьев вблизи р. Банька поражены грибком – по данному вопросу администрацией будет направлено соответствующее обращение в комитет лесного хозяйства.
В части  развития территории бывшей усадьбы «Опалиха-Алексеевское» представителями Общественной палаты были озвучены два вопроса, вызывающих наибольшую обеспокоенность жителей: какие последствия ожидают владельцев недвижимости, расположенной в 150-метровой зоне от предполагаемых границ выявленного объекта культурного наследия и какая судьба ожидает проект создания первого народного парка в Опалихе.
По итогам заседания было решено, что ОП берет под свой контроль ситуацию вокруг спортной территории и будет осуществлять ее регулярный мониторинг. Кроме того, Общественная палата направит все необходимые запросы в органы государственной власти, чтобы получить полную информацию о происходящем и дать жителям аргументированные и развернутые ответы о текущем статусе участка и социальных последствиях принятия тех или иных решений

Возврат к списку