Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Состоялось рабочее заседание Комиссии Общественной палаты по вопросам экономического развития промышленности, предпринимательства, инвестициями и инновациям.

Состоялось рабочее заседание Комиссии Общественной палаты по вопросам экономического развития промышленности, предпринимательства, инвестициями и инновациям.

Просмотров: 44
    
В ходе заседания члены палаты, предприниматели и приглашенные гости обсуждали варианты субсидирования среднего и малого бизнеса, льготы и инвестиции, а также варианты иной финансовой помощи предпринимателям от государства. В 2019 году из регионального бюджета выделено 550 миллионов рублей из них 400 миллионов на модернизацию оборудования и 150 миллионов на лизинг — покупку специализированной машины для нужд организации. В обоих случаях государство компенсирует бизнесменам часть от потраченных денег, в первом случае до 30 процентов, но не более 10 миллионов рублей, во втором – до 70 процентов, но не более 5 миллионов рублей. Нововведение этого года состоит в том, что каждый предприниматель вправе подавать заявку на возможное получение денежной компенсации ежеквартально, для этого необходимо собрать весь поток документов, который предусмотрен законодательством. Из муниципальной казны в этом году выделено 600 тысяч рублей на модернизацию оборудования частных организаций. Важный фактор получения субсидии – дальнейший рост организации благодаря новому оборудованию, увеличение количества рабочих мест или же заработной платы сотрудникам. По результатам заседания было принято решение о взаимодействии с городской администрацией по информированию лыткаринских предпринимателей о существующих мерах поддержки и льготах.

Возврат к списку