Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены Общественной палаты приняли участие во встрече с участниками конкурса "Люберецкая Супербабушка"

Члены Общественной палаты приняли участие во встрече с участниками конкурса "Люберецкая Супербабушка"

Тематика: Общество Просмотров: 52
Члены Общественной палаты городского округа Люберцы Елена Верховых и Ирина Гармашева приняли участие во встрече с участниками конкурса "Люберецкая Супербабушка-2019" в Люберцах, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«В картинной галерее 25 июля прошел круглый стол для участниц популярного конкурса «Люберецкая супербабушка - 2019». Вела мероприятие председатель Комитета по культуре администрации округа Светлана Носкова. Женщины выполнили «домашнее задание» - принесли свои кулинарные шедевры: великолепные торты, пирожные, пирожки, блины, варенья, соленья и прочие деликатесы. Сразу стало ясно: здесь собрались настоящие мастерицы", - говорится в сообщении.

Светлана Носкова рассказал о конкурсе и оргкомитете:

«Конкурс «Люберецкая супербабушка - 2019» стартовал в апреле и сразу же завоевал популярность в округе. 30 участниц решили приложить все усилия, чтобы завоевать титул «Супербабушка». Председателем оргкомитета является Ирина Назарьева. Заместителями председателя – Наталия Тышкунова и Елена Кукленко. Координатор – Елена Верховых. Кураторы конкурса: Ирина Гармашева, Екатерина Дегтярева, Светлана Дембицкая, Вера Лукьянова, Елизавета Терешкина, Рустам Хансверов».

Светлана Владимировна отметила: цель конкурса – показать, что в любом возрасте можно и нужно быть активными, деятельными и энергичными, а также прекрасно выглядеть.

«Мы хотим этим конкурсом привлечь к активной жизни как можно больше людей. Сколько люберчан замкнулись в своих квартирах, сузили круг общения, перестали интересоваться общественными делами. На примере супербабушек эту проблему можно успешно решать. Победительница будет объявлена 7 сентября, на Дне округа», - сказала Носкова.

Перед конкурсантками выступил «кристальный голос Москвы» Александр Чайка и заслужил горячие аплодисменты. Впрочем, выяснилось, что и сами женщины обладают разнообразными талантами, в том числе музыкальными. Марина Тимохина сочинила гимн супербабушек на мотив всем известной детской песни «Вместе весело шагать…». Исполнила куплеты, аккомпанируя себе на гитаре, а конкурсантки дружно подпевали.

«Все нарядны, как рождественские елочки, раскрасавицы, одеты все с иголочки…» - пела Марина. А разве это не так? Именно раскрасавицы – молодые, элегантные, нарядные. Так что бабушками их можно назвать чисто номинально.

Почетным гостем круглого стола стал глава округа Владимир Ружицкий. Женщины наперебой стали угощать его своими кулинарными творениями. Глава обратился к собравшимся:

«Все с детства знают: бабушка – это уютно, вкусно, сладко. Это тепло и доброта. Так было издавна. Но современные бабушки уже другие – деловые, деятельные, с активной гражданской позицией. Да, они любят своих внуков, охотно выращивают на дачном участке витаминную продукцию, но в то же время им нравится, чтобы жизнь за окном кипела и бурлила! Они хотят участвовать в общественной жизни, пробовать свои силы в различных конкурсах, например побороться за титул супербабушки. И это можно только приветствовать».

В программе круглого стола значились вопросы Владимиру Ружицкому. Женщин интересовало, какое у главы любимое блюдо, занимается ли он спортом, какое чаепитие в его жизни было самым необычным и т.д. Владимир Петрович отвечал откровенно и искренне.

Глава пожелал участницам конкурса генерировать добро в окружающий мир, и оно вернется к ним сторицей.

Затем Владимир Петрович вместе со всеми осмотрел выставку, подготовленную конкурсантками. У каждой – свое хобби. Кто-то вышивает крестиком, кто-то рисует, кто-то шьет и вяжет. А у Галины Черепанюк особенное увлечение – она уже давно коллекционирует фигурки сов. И их набралась целая стая.

В заключение встречи все сфотографировались на общий снимок.

Впереди участниц конкурса ждут серьезные соревнования. В течение августа с ними будут заниматься хореографы, свето- и звукорежиссеры, парикмахеры и стилисты (по желанию), чтобы на День города, в финале конкурса, они предстали во всей красе и порадовали зрителей. И кто бы ни победил в конкурсе, все конкурсантки, по сути, уже сегодня являются супербабушками. Честь им и хвала!

Люберецкие «супербабушки» совершили полезную поездку на фабрику «Пехорский текстиль»

Возврат к списку