Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Cостоялся выездной круглый стол по актуальным вопросам здравоохранения

Cостоялся выездной круглый стол по актуальным вопросам здравоохранения

Просмотров: 37
В администрации городского округа состоялся выездной круглый стол Мособлдумы по актуальным вопросам здравоохранения. В заседании с участием депутатов областной Думы, представителей региональных министерств и главных врачей лечебных учреждений Подмосковья принял участие глава муниципалитета Владимир Ружицкий, Председатель Общественной палаты городского округа Люберцы Петр Ульянов, председатель комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей и благотворительности Елена Канчели и председатель комиссии по здравоохранению, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Наталья Феоктистова.
В ходе круглого стола были подняты вопросы оптимизации налоговых расходов государственных учреждений здравоохранения, роли органов местного самоуправления в создании условий для оказания медицинской помощи, реализации государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».
Модератор круглого стола - депутат МОД Игорь Коханый отметил, что ранее руководители государственных медицинских учреждений обращались в Мособлдуму с предложением рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки с этих учреждений.
«Сегодня в Московской области функционируют 286 учреждений здравоохранения, налоговые поступления от которых в 2018 году составили 1,35 млрд. рублей: порядка 350 млн. рублей с земельного налога и более 900 млн. с налога на имущество, - сказал Коханый. – Это весомая сумма, которую можно было потратить на нужды лечебных учреждений, повысить качество обслуживания пациентов».
Он добавил, что выплаты по земельному налогу поступают в бюджет муниципалитетов, а по налогу на имущество – в бюджет Московской области.
Главный врач ГБУЗ МО ЛРБ №2 Дмитрий Старцев в своем докладе отметил, что с 1 января 2018 года льгота на земельный налог для бюджетных медицинских учреждений Подмосковья была отменена.
По словам Коханого, участникам круглого стола необходимо проанализировать, в каком объеме государственным учреждениям здравоохранения можно было бы компенсировать налоговые отчисления и какие меры можно предпринять по снижению налоговой нагрузки, как со стороны органов местного самоуправления, так и областного правительства.
По итогам встречи было принято решение тщательно проработать поднятые вопросы и подготовить по ним заключения к следующей встрече парламентариев.

Возврат к списку