Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Заседание ОП 19.10.2021

Заседание ОП 19.10.2021

Тематика: Общество Просмотров: 84
19 октября прошло заседание Общественной палаты Наро-Фоминского г.о. Повестка дня состоялась из двух вопросов: первый касался организации проведения Всероссийской переписи населения; второй – эпидемиологической ситуации, складывающейся на территории Наро-Фоминского г.о.

Руководитель отдела Государственной статистики в Наро-Фоминском Галахова Ирина Павловна довела информацию о переписи населения.
Как можно принять участие в переписи?
1) Электронно. До 8 ноября примите участие в переписи населения с помощью портала «Госуслуги». Для этого: Авторизуйтесь на сайте www.gosuslugi.ru.; Заполните ответы на вопросы. Перепишите себя и всех, с кем живете вместе; Нажмите кнопку «Завершить», когда заполните все ответы; Получите на почту и на мобильный телефон QR-коды. Предъявите их переписчику, который придет к вам домой. Это нужно для защиты от дублирования записей в базе данных Росстата
2) Дома. Не нужно оставлять заявок — переписчик придет к вам сам. Он должен предъявить удостоверение и паспорт, а еще иметь при себе фирменные атрибуты: шарф, жилет, сумку с символикой переписи и планшет со специальной программой. Вы не должны предъявлять документы и можете ответить на вопросы на лестничной клетке или на улице.
3) На переписном участке. Пройти опрос можно в любом МФЦ или в пункте переписи до 14 ноября.
Узнать подробности можно на сайте: strana2020.ru

Информация, озвученная главврачом Евгением Федоткиным, достаточно тревожная, цифры неутешительные. Так называемая четвертая волна распространения коронавирусной инфекции унесла более 200 человек, всего переболело порядка шести тысяч человек. Сейчас в инфекционных стационарах открыто 185 коек, занято – 184. Девять человек находятся на ИВЛ-поддержке, и среди них нет привитых людей, и не имеет значение возраст – от 27 до 90 лет…
− Мы не перестаем призывать людей к вакцинации, − подчеркнул главврач, − но, несмотря на всю проводимую агитацию, жители нашего округа отказываются проявлять здравомыслие. Была издана уже 13-я версия алгоритма лечения COVID-19, ученые находятся в активном поиске «волшебной таблетки», которая смогла бы быстро и без последствий справиться с этой инфекцией. Но люди думающие должны понимать: такой «таблеткой» может быть только вакцинация.
Во всех поликлиниках Наро-Фоминской областной больницы есть вакцина на выбор: «Эпивак», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт», и каждая из них прекрасно справляется с поставленной задачей. Дело за малым – проявить сознательность.
На данный момент в Наро-Фоминском г.о. привито всего чуть более 86 тысяч человек, между тем как вирулентность штамма «дельта» значительно отличается от всех предыдущих штаммов: стали болеть дети, до сих пор в массе своей переносившие инфекцию относительно легко.
− Не нужно надеяться на то, что эта ситуация вас не коснется. Я обращаюсь к вам с призывом: вакцинируйтесь, пока не поздно, − завершил свое выступление Евгений Сергеевич.

Возврат к списку