Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ 30 августа прошло 50 заседание Центральной избирательной комиссии России с участием региональных избиркомов

30 августа прошло 50 заседание Центральной избирательной комиссии России с участием региональных избиркомов

Тематика: Политика Просмотров: 102
30 августа прошло 50 заседание Центральной избирательной комиссии России.

В совещании приняли участие региональные избиркомы. Участники обсудили работу штабов общественного наблюдения за голосованием и организацию системы видеонаблюдения на предстоящих выборах 17-19 августа 2021 года.

«96% УИК в стране, на которые придут 98% избирателей будут охвачены системой видеоконтроля. Это беспрецедентная цифра. Такого проникновения не было не на одних прошедших ранее выборах, - рассказал Руководитель Штаба общественного наблюдения за голосованием в Московской области Александр Тарарев. - Отдельно хочу подчеркнуть, что в этот раз, благодаря системе верифицированного доступа к порталу видеонаблюдения, удалось обеспечить право на неприкосновенность личной жизни избирателей, членов УИК и других вовлечённых в процесс лиц. Возможность просматривать видеотрансляции будет только у участников избирательного процесса. Среди них: кандидаты, представители партий, наблюдатели от Общественной палаты. К слову, наблюдателем может стать любой гражданин страны, не занимающий выборную должность. Важно понимать, что наблюдение за голосованием это не только право, но и обязанность детально разбираться в электоральном процессе. К наблюдению допускаются лица прошедшие обучение и успешно заполнившие специальные тесты», - заключил Тарарев.

Видеонаблюдение будет осуществляться все 3 дня голосования - более 72 часов непрерывной трансляции. В ночное время бюллетени для голосования будут упакованы в специальный сейф-пакет и помещены непосредственно под прямой угол обзора видеокамеры, что исключают несанкционированный доступ к ним.

Возврат к списку