Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Доме Правительства Московской области состоялось первое заседание Общественной палаты VII созыва.

В Доме Правительства Московской области состоялось первое заседание Общественной палаты VII созыва.

Тематика: Политика Просмотров: 177

В работе приняли участие 80 человек из 99 вновь избранных членов Палаты. Заседание открыл самый старший из них – Иосиф Дискин, который объявил о наличии кворума для принятия правовых решений.

После принятия Регламента, Иосиф Евгеньевич предложил на должность Председателя Общественной палаты VII созыва кандидатуру ректора МГИМО, профессора политических наук, академика РАН, Председателя ОПМО V и VI созывов Анатолия Торкунова. Участники заседания единогласно поддержали предложение.

«Основным нововведением в структуре Палаты стало изменение в руководящих органах. На сегодня Председатель имеет трёх заместителей, среди которых появилась должность Первого заместителя. Также увеличилось количество рабочих комиссий – их было 11, стало 17, 5 из которых были выделены в отдельные направления работы из существующего ранее варианта, одна абсолютно новая – по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК. Все изменения продиктованы предыдущим опытом и текущим положением дел в нашем регионе», – рассказал о новой структуре Анатолий Васильевич.

Основным вектором работы будущего созыва стал тренд на развитие коммуникаций с муниципальными палатами. Сбор и каскадирование лучших практик. Реализация приоритетных на территории проектов. Проецирование общей региональной повестки на места.

В работе заседания приняла участие Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Анатолий Васильевич, я вас поздравляю, это для нас большая честь. Палата проработала последние три года в непростых условиях, было очень много сложных вызовов. Мы справились и получили признание – стали лучшей Общественной палатой страны. Хочу сказать вам огромное спасибо, – сказала Наталья Сергеевна. – Принцип работы Губернатора и всей его команды – слышать и слушать людей и проводить перемены, которые улучшают жизнь в регионе. Для нас конструктивный диалог – ключевая история. Он достигается, в том числе и благодаря работе Общественной палаты. Надеюсь, наш темп перемен будет усиливаться, мы являемся примером для всей страны и это большая ответственность».

Вице-губернатор отметила, что состав палаты обновился на 60% и поблагодарила всех, кто уже несколько созывов работает в этой структуре на благо Подмосковья.

Общественная палата Московской области избирается сроком на 3 года и состоит из 99 членов, 17 комиссий и 2-х межкомиссионных рабочих групп.

Возврат к списку