Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Совете Федерации обсудили общественный контроль, как инструмент развития гражданского общества.

В Совете Федерации обсудили общественный контроль, как инструмент развития гражданского общества.

Тематика: Общество

Круглый стол прошёл в режиме видеоконференции, в которой приняли участие представители законодательной власти и Общественных организаций.

«В своём выступлении я затронул перспективы реализации проекта «Здравконтроль» на территории всех субъектов Российской Федерации, - рассказал руководитель проекта, зампред Общественной палаты Московской области (ОПМО) Евгений Мартынов. - В части пилотной реализации в Подмосковье, затронул работу медчатов, доложил о проведение гражданских форумов по здравоохранению, организации общественного мониторинга качества предоставляемых медицинских услуг в учреждениях здравоохранения. Кроме того, поделился опытом подготовки законодательных инициатив в этой сфере», - поделился Мартынов.

Организаторы мероприятия отметили актуальность и значимость трансляции проекта в регионы. Для этого было предложено направить главам субъектов соотвествующие письма в поддержку проекта.

Также, с докладом выступил председатель комиссии по науке, образованию и развитию наукоградов ОПМО Евгений Дискин, который поделился региональным опытом Общественного контроля в сфере общественного контроля в образовательной системе региона.

Кроме того, на мероприятии обсудили меры по совершенствованию системы надзора и контроля, необходимость более четкого разграничения предметов деятельности общественного и профессионального контроля и создания механизмов их эффективного взаимодействия.

Возврат к списку