Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Истринским врачам и водителям «Скорой помощи» члены Общественной палаты Истры закупили респираторы

Истринским врачам и водителям «Скорой помощи» члены Общественной палаты Истры закупили респираторы

20.05.2020 Тематика: Здравоохранение Просмотров: 181
Общественная палата г.о. Истра откликнулась на призыв медицинских работников о помощи и передала на Истринскую подстанцию «Скорой помощи» 400 новых респираторов.
В конце прошлой недели председатель Общественной палаты г.о. Истра Сергей Борисов и председатель комиссии по здравоохранению ОП го Истра Надежда Дёмкина передали сотрудникам Истринской «Скорой помощи» 400 новых респираторов повышенной безопасности, закупленные на средства, собранные членами ОП го Истра.
- Приняв у нас привезенные респираторы, руководство Истринской подстанции «Скорой помощи» стали выдавать долгожданные средства индивидуальной защиты бригадам, которые находились на станции и ожидали очередного выезда к пациентам. По словам бригад карет «Скорой помощи», респираторы очень своевременны и помогут безопасно трудиться до конца мая.
Обстановка с заболевающими в Истринском округе продолжает оставаться напряженной. Медицинские работники «Скорой помощи», находясь на передовой, продолжают рисковать своим здоровьем. Ежедневно на вызовы выезжает всего 8 или 9 карет «Скорой помощи» из 14-ти, находящихся в арсенале подстанции, из-за того, что 62 сотрудника находятся на больничном. Тем не менее, в округе сохраняется большое количество вызовов - в среднем 130 за сутки, не редки случаи вирусной пневмонии.
Но есть и хорошие новости: выплаты врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией, начали поступать медицинским работникам г.о. Истра. Об этом рассказали сами сотрудники Истринской подстанции «Скорой помощи».
- Общественная палата г.о. Истра с готовностью откликнулась на призыв помочь нашим врачам «Скорой помощи». В короткий срок мы собрали порядка 150 тысяч рублей и приобрели так необходимые сейчас медикам и водителям «скорых» средства защиты – респираторы.  За помощь в сборе денежных средств мы благодарим компании ООО «Энергогарант», ООО «Ауха», Сеть кафе «Дача», общ. организацию «Молодежная Инициатива», ОАО «Углемаш», ИП Абрамов, Истринскую общественную организацию «Союз Армян России», Истринскую национальную автономию азербайджанцев, а также членов Общественной палаты – председателя комиссии по здравоохранению ОП Истра Надежду Дёмкину, Павла Печурина и других, - рассказал председатель Общественной палаты г.о. Истра Сергей Борисов.
Он подчеркнул, что помощь, оказанная персоналу Истринской подстанции «Скорой помощи» в приобретении средств индивидуальной защиты - лишь малая часть того, что могут сделать члены Общественной палаты для медиков в это непростое время.
В ближайшее время общественники Истры планируют провести следующий выезд в Истринскую больницу, чтобы узнать, как в период пандемии ведется медицинское обслуживание обычных пациентов, не зараженных Covid-19, а также отследить лечение жителей округа детского возраста и пожилых людей 65+, находящихся в зоне риска.
#СкораяПомощь #ИстринскаяСтанцияСкоройПомощи #ОП #ОПИстра #ОПМО #СтопКоронавирус #StopCovid-19 #врачинапередовой

Возврат к списку