Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены ОП Люберцы встретились с жителями по вопросу благоустройства "Малаховского озера"

Члены ОП Люберцы встретились с жителями по вопросу благоустройства "Малаховского озера"

Тематика: Общество Просмотров: 117
Рабочая группа Общественной палаты городского округа Люберцы по проекту благоустройства Малаховского парка встретилась с представителями общественных организаций и жителями Малаховки.

В состав рабочей группы вошли: председатель палаты Петр Ульянов и члены: Рустам Хансверов, Елена Канчели, Владимир Брянцев, Сергей Аболенский, Денис Федорущенко, Михаил Зайденберг и Дина Жилина.

«Встреча с жителями Малаховки прошла в том месте Малаховского парка, где начался первый этап благоустройства территории. Активисты задали представителям рабочей группы волнующие их вопросы – они касались утилизации больных деревьев, контроля вырубки деревьев, оформления тропиночной сети, более подробного обсуждения проекта благоустройства. Мы продолжим обсуждение этой темы завтра, 1 ноября, в Малаховском Культурно-досуговом центре «Союз» в 18 часов», - рассказал председатель Общественной палаты городского округа Люберцы Петр Ульянов.

Собравшиеся на встречу прошли вместе с рабочей группой по территории Малаховского парка, где идут работы по благоустройству. Все заметили, что лес стал густым, вокруг много поваленных деревьев. Озеро обрамлено крутыми берегами, к которым не безопасно близко подходить.

«Когда дождь пройдет, мы, когда ходим по берегам ходим, боимся упасть. Все заросло как в джунглях, крапива по колено. Как в джунглях. Нужна ли очистка озера? Конечно, нужна! Мы как члены общественной организации «Старшее поколение» каждый год по 200-300 человек выходим на уборку, чтобы почистить лес. Посмотрите на фото, сколько мешков мусора мы набирали – бабушки по 80 лет. За два-три часа мы весь этот лес пройдем, прочистим. Вот уже 20 лет мы следим за порядком в нашем лесу. И, конечно, мы хотели бы, чтобы территория была благоустроена, чтобы были тропинки, лавочки, место, где можно отдохнуть всей семьей», - поделилась своим мнением председатель общественной организации "Старшее поколение" (Малаховка) Зинаида Раева.

Общее мнение жителей Малаховки сводится к тому, что благоустраивать территорию нужно, необходимо и чистить пруд, но делать это, желательно, максимально бережно, чтобы это было без ущерба природе.

Представитель рабочей группы Общественной палаты, председатель комиссии Общественной палаты по информационной политике, директор Люберецкого информагентства, главный редактор «Люберецкой панорамы» Рустам Хансверов ответил на вопросы жителей Малаховки, ознакомил их с проектом благоустройства парка, опубликованном в газете «Люберецкая панорама».

Напомним, что встреча жителей с рабочей группой и администрацией округа состоится 1 ноября в КДЦ «Союз» в 18.00.

Началось благоустройство Малаховского озера в городском округе Люберцы

Возврат к списку