Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В СК «Борисоглебский» 25 февраля провела заседание Общественная палата Раменского городского округа

В СК «Борисоглебский» 25 февраля провела заседание Общественная палата Раменского городского округа

Тематика: Общество Просмотров: 142
На заседание был приглашен начальник Управления градостроительной деятельности и рекламы Юрий Лотарёв. Рассматривали предложения и вопросы, связанные с уточнением проекта Генплана Раменского городского округа, обсуждение которого общественностью завершается 1-го марта. Замечания, прозвучавшие от членов Общественной палаты, были очень разноплановыми и касались использования финансовых средств для строительства школ и конкретных точек, предназначенных для этого в микрорайоне Холодово и в залинейной части; были связаны с рациональностью застройки отдельных территорий и созданием там инфраструктуры, с ростом населения города, не понятно проложенными дорогами и пр.). Очень подробно, с обстоятельным комментарием проанализировала проект Лидия Смирнова.

Возникали и частные вопросы, связанные с проблемами нынешними: строительство путепровода в п.Удельная, рекультивация полей в Чулкове, отстающая от строительства инфраструктура (прежде всего строительство дорог) на территории вблизи Никоновского, где выделены земли многодетным семьям и пр. Кроме того, прозвучал вопрос, что будет с музеем современной военной техники и мемориалом воинам-интернационалистам, если на карте парка, он не значится? Как сделать так, чтобы музей вписался в концепцию нового парка? Количество возникших моментов, требовавших обсуждения, было довольно велико и предполагало не только присутствие представителя Управления градостроительной деятельности и рекламы.

Можно сказать, итог подвела присутствовавшая на заседании неравнодушная жительница п.Быково, которая поделилась с присутствующими своим мнением и адресовала Юрию Лотарёву предложение по организации работы общественности над проектом Генплана Раменского городского округа: «Много значков не понятны и даже есть наложение значков. Такое впечатление, что проект сырой. И прежде чем его обсуждать, может быть, его надо было сначала обсудить специалистам с проектировщиком, а потом уже выносить на обсуждение, потому что много вопросов к проектировщику. Если раньше на публичные слушания проектировщика приглашали, то сейчас такой возможности нет. Поэтому, может быть, будет возможность сначала проверить всё по техническим моментам со стороны администрации, а потом уже давать жителям на обсуждение». В данном случае, когда 1-е марта не за горами, было решено поступившие предложения, сомнения и дополнения списком передать в Управление градостроительной деятельности и рекламы для работы с ними.

Возврат к списку