Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Орлова Инна Александровна

Орлова Инна Александровна

Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья, генеральный директор АНО содействия социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя»

Место рождения: Российская Федерация, Московская область, г. Ивантеевка.

Дата рождения: 08.02.1975

Образование: высшее, экономист - финансист, Московский Гуманитарно-экономический Университет, год окончания 1996 г.

Общий стаж работы в Московской области: 25 лет.

Семейное положение: замужем, воспитывает двух дочерей-студенток.

Награждена:

Почетная грамота Губернатора Московской области от 07.03.2018;

Знак Преподобного Сергия Радонежского от 03.03.2020

Почетная грамота Губернатора Московской области от 26.05.20.

Отмечена благодарственными письмами:

Уполномоченного по правам ребенка в Московской области,

Московской областной Думы,

Министра социального развития населения Московской области,

Министра образования Московской области,

Министра Московской области по социальным коммуникациям,

Государственной Думы РФ,

Почетной грамотой Московской областной Думы,

Благодарностью Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,

Благодарственной грамотой общественной палаты МО.

После окончания Московского гуманитарно-экономического института работала экономистом.

В 2011 году Орлова И.А. объединила семьи с детьми-инвалидами своего города в общественную организацию «Радость моя», вместе с другими родителями, в 2015 году открыли центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства. Опыт АНО «Радость моя» был признан показательным на уровне Правительства Московской области, по поручению Губернатора в настоящий момент открыто более 20 подобных реабилитационных центров шаговой доступности по всему региону.

В 2016 году И.А. Орлова была избрана председателем Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья, включающей в себя, на сегодняшний день, более 11 000 семей со всего региона.

Ассоциация осуществляет правовую и социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов Московской области, по инициативе АРДИП в Подмосковье был введен ряд новых мер социальной поддержки.

За 5 лет работы Орловой в качестве председателя Ассоциации было решено более 5 000 обращений по разным направлениям, проведено 5 масштабных форумов «Родители детей-инвалидов: Диалог с властью», обучающие семинары, массовые мероприятия: 4 Всероссийских творческих конкурса «Мир без границ», 10 Фестивалей «Мир без границ» с участием семей со всего Подмосковья.

Орлова И.А. ведет общественную работу в ОПМО, начиная с V созыва, была заместителем председателя комиссии по развитию здравоохранения и социальной политики.

Орлова И.А. является председателем общественного совета по мониторингу качества оказания социальных услуг при Министерстве социального развития МО, ведет работу в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка в Московской области. В период пандемии активно работала в региональном волонтерском штабе помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В 2020 году возглавила федеральный проект «ПРО_НЕЕ» – общероссийское сообщество женщин, воспитывающих детей-инвалидов, включающее в себя в настоящий момент 34 региона.